Influencia de la cocina inmigrante - Chinos cantoneces




                            Razón de la llegada de los chinos a occidente.



La inmigración china a los Estados Unidos fue el producto de la mano de obra barata necesaria para el sufrimiento explosivo y la expansión capitalista en el siglo XIX.

Como todos los inmigrantes, su utopía vital es regresar a casa. Sin embargo, en áreas remotas, los altos costos de viaje y un sistema de empleo de semi-esclavitud hacen que sea imposible regresar. Sin embargo, a pesar de ser abusados ​​y marginados, las contribuciones de los inmigrantes chinos a la vida económica y social estadounidense son ricas y diversas. Cuando se prohibió el comercio de esclavos, la gente buscó mano de obra para reemplazar a los esclavos, y en el Caribe, Perú y Panamá, las condiciones de estos grupos chinos fueron en realidad de servidumbre y se emplearon allí.

Los primeros inmigrantes a Latinoamérica y el Caribe llegaron o fueron traídos para trabajar en las plantaciones de azúcar cuando la trata de esclavos fue abolida en el siglo diecinueve.


Las comunidades chinas, sin importar a dónde migren, se destacan por su tenacidad, hospitalidad, frugalidad y moderación al establecer conexiones con comunidades que las acogen.

En República Dominicana, la colonia china siguió creciendo y diversificó sus padres y lazos sociales. Médicos, historiadores, cineastas, politólogos, cirujanos, editores, empresarios de zona franca, arquitectos de lavanderías y supermercados, publicistas, escritores, dueños de cafeterías, aquí la comida se convirtió en parte del encuentro. Los criollos lograron retener la esencia de la tribu y transmitir un estilo de vida sabio.


Platos principales de la cocina China

 

La cocina china es considerada una de las mejores del mundo. Como México, China no es realmente un tipo de cocina, hay varios tipos. Este país / región tiene la población más grande del mundo, y cada región tiene métodos y sabores de cocción muy especiales.

 

Generalmente, los sabores salados, picantes, agrios, agridulces son los más representativos de la cocina china. Especialmente en el centro y sur del país, predomina el picante. El norte y las zonas costeras son saladas; el este es dulce; el sur es agrio y todo el país es amargo.

Algunos de sus platos principales:




Mapo tofu                                                           Pollo Kung pao




                                  Wonton                                                       Dumplings


Al mismo tiempo también se destacan aquellas recetas conocidas en nuestro país preparadas a continuación 
 
Chowmein 

Ingredientes:

½ Libra de fideos

1 pechuga de pollo picada en trozos

Aceite de Oliva

2 cucharada de salsa de soja

2 cucharadas de salsa china.

Especies chinas

Cebollín picado

1 cucharada de maicena

¼ pimiento morrón verde, amarillo y rojo picado en julianas

¼ cebolla picado en julianas

Media zanahoria pequeña rallada

Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sazonar el pollo con las especias, la maicena, sal, pimienta y la salsa de soja.

2. Hervir los fideos por 3/4 minutos y luego escurrir y reservar con agua fría.

3. En una sartén o wook, sofreír el pollo sazonado con un chorro de aceite y dejar cocinar.

4. Incorporar los ajíes, cebollín, cebolla y zanahoria con el pollo y sofreír

5. Incorporar los fideos y la salsa china y mover

Servir con cebollín picado






Chopsuey 

Ingredientes

1Calabacín

1 pimentón verde , amarillo , mamey , y rojo

1 cebolla blanca

1zanahoria

1tallo de apio

1 diente de ajo

Media pechuga

1/2 cucharada de fecula de maíz

4 cucharada de agua

3 cucharada de salsa de soya



Preparación

1.Lavar la pechuga cortarla en tira

2.Lavar los vegetales y cortarlos.

3.En una cacerola poner a cocinar con un chorrito de aceite de vegetal hasta que cambie de color

4.En otra cacerola poner a cocinar los vegetales por dos minutos cada uno. Retirar del fuego los vegetales

5. En una cacerola poner la cucharada de fécula de maíz y agregar el agua.

6.Agregar todo a dónde está cocinamos la pechuga y agregar 4 cucharada de salsa de soya esperar hasta que espese y retirar del fuego y servir








Chofán - 

Ingredientes:

 

-1 Zanahoria pequeña

- ¼ de pimiento rojo

- ½ de ají

- ¼ de cebolla

- ¼ de Jengibre

-6 crdas de Aceite

-  ¼ de taza de repollo

-¼ taza de salsa de soya o al gusto

-2  de chuleta sin hueso cortada en cubitos

- 1 ½ tz de arroz

-Sal y pimienta


Preparación:

1.Antes que nada cocer el arroz con agua, sal y aceite. Retirar luego de unos 30 – 45 mins aprox.

2. Ir cortando en cubitos la zanahorias, cebollas, ajíes, ajo y demás vegetales.

3. Cortar en cubitos también la carne.

4. Rehogar la cebolla y el ajo y retirar del fuego, luego procedemos a cocinar la carne.

5. Luego, Saltear los pimientos, luego agregar el repollo, la cebolla y ajo rehogados, la carne, el arroz y finalmente una de las estrellas de este plato, la salsa de soya.

6.Remover por unos minutos hasta que se integre todo muy bien y retirar del fuego, y por último, Servir






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