Influencia de la cocina inmigrante - Chinos cantoneces
Razón de la llegada de los
chinos a occidente.
La inmigración china a los Estados Unidos fue el producto de la mano de obra barata necesaria para el sufrimiento explosivo y la expansión capitalista en el siglo XIX.
Como
todos los inmigrantes, su utopía vital es regresar a casa. Sin embargo, en
áreas remotas, los altos costos de viaje y un sistema de empleo de
semi-esclavitud hacen que sea imposible regresar. Sin embargo, a pesar de ser
abusados y marginados, las contribuciones
de los inmigrantes chinos a la vida económica y social estadounidense son ricas
y diversas. Cuando se prohibió el comercio de esclavos, la gente buscó mano de
obra para reemplazar a los esclavos, y en el Caribe, Perú y Panamá, las
condiciones de estos grupos chinos fueron en realidad de servidumbre y se emplearon
allí.
Los primeros inmigrantes a Latinoamérica y el Caribe llegaron o fueron traídos para trabajar en las plantaciones de azúcar cuando la trata de esclavos fue abolida en el siglo diecinueve.
Las
comunidades chinas, sin importar a dónde migren, se destacan por su tenacidad,
hospitalidad, frugalidad y moderación al establecer conexiones con comunidades
que las acogen.
En
República Dominicana, la colonia china siguió creciendo y diversificó sus
padres y lazos sociales. Médicos, historiadores, cineastas, politólogos, cirujanos,
editores, empresarios de zona franca, arquitectos de lavanderías y
supermercados, publicistas, escritores, dueños de cafeterías, aquí la comida se
convirtió en parte del encuentro. Los criollos lograron retener la esencia de
la tribu y transmitir un estilo de vida sabio.
Platos principales de la cocina China
La
cocina china es considerada una de las mejores del mundo. Como México, China no
es realmente un tipo de cocina, hay varios tipos. Este país / región tiene la
población más grande del mundo, y cada región tiene métodos y sabores de
cocción muy especiales.
Generalmente,
los sabores salados, picantes, agrios, agridulces son los más representativos
de la cocina china. Especialmente en el centro y sur del país, predomina el
picante. El norte y las zonas costeras son saladas; el este es dulce; el sur es
agrio y todo el país es amargo.
Algunos
de sus platos principales:
Ingredientes:
½ Libra
de fideos
1
pechuga de pollo picada en trozos
Aceite de
Oliva
2
cucharada de salsa de soja
2
cucharadas de salsa china.
Especies
chinas
Cebollín
picado
1
cucharada de maicena
¼
pimiento morrón verde, amarillo y rojo picado en julianas
¼
cebolla picado en julianas
Media
zanahoria pequeña rallada
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
1.
Sazonar el pollo con las especias, la maicena, sal, pimienta y la salsa de
soja.
2.
Hervir los fideos por 3/4 minutos y luego escurrir y reservar con agua fría.
3. En
una sartén o wook, sofreír el pollo sazonado con un chorro de aceite y dejar
cocinar.
4.
Incorporar los ajíes, cebollín, cebolla y zanahoria con el pollo y sofreír
5.
Incorporar los fideos y la salsa china y mover
Servir con cebollín picado
Ingredientes
1Calabacín
1
pimentón verde , amarillo , mamey , y rojo
1
cebolla blanca
1zanahoria
1tallo
de apio
1
diente de ajo
Media
pechuga
1/2
cucharada de fecula de maíz
4
cucharada de agua
3
cucharada de salsa de soya
Preparación
1.Lavar
la pechuga cortarla en tira
2.Lavar
los vegetales y cortarlos.
3.En
una cacerola poner a cocinar con un chorrito de aceite de vegetal hasta que
cambie de color
4.En
otra cacerola poner a cocinar los vegetales por dos minutos cada uno. Retirar
del fuego los vegetales
5. En
una cacerola poner la cucharada de fécula de maíz y agregar el agua.
6.Agregar
todo a dónde está cocinamos la pechuga y agregar 4 cucharada de salsa de soya
esperar hasta que espese y retirar del fuego y servir
Ingredientes:
-1 Zanahoria
pequeña
- ¼ de pimiento
rojo
- ½ de
ají
- ¼ de
cebolla
- ¼ de
Jengibre
-6
crdas de Aceite
- ¼ de taza de repollo
-¼ taza
de salsa de soya o al gusto
-2 de chuleta sin hueso cortada en cubitos
- 1 ½ tz
de arroz
-Sal y
pimienta
Preparación:
1.Antes
que nada cocer el arroz con agua, sal y aceite. Retirar luego de unos 30 – 45 mins
aprox.
2. Ir
cortando en cubitos la zanahorias, cebollas, ajíes, ajo y demás vegetales.
3.
Cortar en cubitos también la carne.
4. Rehogar
la cebolla y el ajo y retirar del fuego, luego procedemos a cocinar la carne.
5.
Luego, Saltear los pimientos, luego agregar el repollo, la cebolla y ajo
rehogados, la carne, el arroz y finalmente una de las estrellas de este plato,
la salsa de soya.
6.Remover
por unos minutos hasta que se integre todo muy bien y retirar del fuego, y por
último, Servir
Buen trabajo
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