Influencia de la cocina inmigrante - Italia


En estos años avanza la oferta italiana con pizzerías, como la Sorrento o el restaurante Napolitano. En los años 80 se crea la cadena Pizzarelli, así como Pala Pizza.

¿Quién no ha degustado una deliciosa pizza, un risotto y ni decir una pasta?, aromas y sabores que conocemos muy bien, la comida italiana ha llenado con sus maravillosas recetas las cocinas de todo el mundo.

 

La cocina italiana es célebre, sus especialidades no pasan desapercibidas cuando son auténticas, destacan también la charcutería de Milán o de Bolonia, la mortadela, el prosciutto y el salami, el jamón de Parma y el Zampone de Módena. Además de admirar la calidad del gorgonzola y del parmesano y la excelencia indiscutible de los gelati, los granizados, las cassattas y el café.

 

Además de estos productos mundialmente conocidos, la gastronomía italiana, heredera de largas tradiciones, ha sabido perpetuar antiguas preparaciones como la polenta, calcada de las gachas de cereales de los legionarios del César y que también consumían habitualmente numerosos romanos.










Recetas

Espaguetis Dominicanos - Alicia

INGREDIENTES

Espaguetis

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva

Chuleta

Verduras: cebolla, pimiento morrón, ajo

Caldo de pollo

Salsa de Tomate

Mantequilla

 

 

Preparación

 

Hierve los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete, agregando 1 cucharadita de sal al agua. Escurre el agua y reserva los espaguetis.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Cocina y revuelve la chuleta hasta que se dore.

Baja el fuego a medio-bajo. Agrega la cebolla, la pimienta y el ajo. Deja cocinar, revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas. Agrega la pimienta negra. Deja cocinar por unos 2 minutos. Agrega la salsa de tomate y la mantequilla. Revuelve para mezclar. Cocina a fuego lento tapado durante unos 6-8 minutos.

Agrega los espaguetis cocidos para combinar.




Canelones – Odalis

 

Canelones

Leche

Queso

Pechuga

harina

mantequilla

salsa prego

ajo

sal y pimienta

 

 

 

Preparación

 

lavamos las pechugas  con vinagre la sazonamos con sal y pimienta y ajo lo ponemos a hervir hacemos la salsa bechamel con harina mantequilla y leche y sazonamos con sal ponemos a hervir los canelones hasta que esté al dente lo sacamos y lo ponemos a reposar desmenuzamos el pollo en una cacerola colocamos las dos salsas y vamos rellenando los canelones y poniéndolo en la cacerola cuando terminemos agregamos mas salsa y queso mozarrella por arriba lo llevamos al horno 10 minutos y servimos




Espaguetis – Yameily

 spaghetti

 carne picada

1 zanahoria.

1 cebolla.

1 diente de ajo

1 tomate

Ají

200 gr de salsa de tomate o tomate frito..

Orégano.

Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

 

Preparación

 

 

Comenzamos cortando las verduras, luego con el aceite y una pisca de sal los sofreímos en una sartén algo honda durante unos 15 minutos aprox a fuego medio.

Luego procedemos a agregar la salsa de tomate y los tomates picados y removemos un par de minutos más. Después agregaremos la carne con sal y pimienta y la integraremos bien y la cocinaremos durante 30-40 mins, luego Agregamos a agua y la ponemos a reducir. Mientras es hora de ir cociendo los espaguetis esto con el tiempo que indica el fabricante, Finalmente cuando ya haya reducido la carne pasamos los espaguetis e integramos todo y servimos.






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