Influencia de la cocina inmigrante - Italia
En
estos años avanza la oferta italiana con pizzerías, como la Sorrento o el restaurante
Napolitano. En los años 80 se crea la cadena Pizzarelli, así como Pala Pizza.
¿Quién
no ha degustado una deliciosa pizza, un risotto y ni decir una pasta?, aromas y
sabores que conocemos muy bien, la comida italiana ha llenado con sus
maravillosas recetas las cocinas de todo el mundo.
La cocina
italiana es célebre, sus especialidades no pasan desapercibidas cuando son
auténticas, destacan también la charcutería de Milán o de Bolonia, la
mortadela, el prosciutto y el salami, el jamón de Parma y el Zampone de Módena.
Además de admirar la calidad del gorgonzola y del parmesano y la excelencia
indiscutible de los gelati, los granizados, las cassattas y el café.
Además
de estos productos mundialmente conocidos, la gastronomía italiana, heredera de
largas tradiciones, ha sabido perpetuar antiguas preparaciones como la polenta,
calcada de las gachas de cereales de los legionarios del César y que también
consumían habitualmente numerosos romanos.
Recetas
Espaguetis
Dominicanos - Alicia
INGREDIENTES
Espaguetis
Sal y
Pimienta
Aceite
de Oliva
Chuleta
Verduras:
cebolla, pimiento morrón, ajo
Caldo
de pollo
Salsa
de Tomate
Mantequilla
Preparación
Hierve
los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete, agregando 1
cucharadita de sal al agua. Escurre el agua y reserva los espaguetis.
Calienta
el aceite en una sartén a fuego medio. Cocina y revuelve la chuleta hasta que
se dore.
Baja el
fuego a medio-bajo. Agrega la cebolla, la pimienta y el ajo. Deja cocinar,
revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas.
Agrega la pimienta negra. Deja cocinar por unos 2 minutos. Agrega la salsa de
tomate y la mantequilla. Revuelve para mezclar. Cocina a fuego lento tapado
durante unos 6-8 minutos.
Agrega los espaguetis cocidos para combinar.
Canelones
– Odalis
Canelones
Leche
Queso
Pechuga
harina
mantequilla
salsa
prego
ajo
sal y
pimienta
Preparación
lavamos
las pechugas con vinagre la sazonamos
con sal y pimienta y ajo lo ponemos a hervir hacemos la salsa bechamel con
harina mantequilla y leche y sazonamos con sal ponemos a hervir los canelones hasta
que esté al dente lo sacamos y lo ponemos a reposar desmenuzamos el pollo en
una cacerola colocamos las dos salsas y vamos rellenando los canelones y poniéndolo
en la cacerola cuando terminemos agregamos mas salsa y queso mozarrella por
arriba lo llevamos al horno 10 minutos y servimos
Espaguetis – Yameily
spaghetti
carne picada
1
zanahoria.
1
cebolla.
1
diente de ajo
1
tomate
Ají
200 gr
de salsa de tomate o tomate frito..
Orégano.
Aceite
de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
Comenzamos
cortando las verduras, luego con el aceite y una pisca de sal los sofreímos en
una sartén algo honda durante unos 15 minutos aprox a fuego medio.
Luego
procedemos a agregar la salsa de tomate y los tomates picados y removemos un
par de minutos más. Después agregaremos la carne con sal y pimienta y la integraremos
bien y la cocinaremos durante 30-40 mins, luego Agregamos a agua y la ponemos a
reducir. Mientras es hora de ir cociendo los espaguetis esto con el tiempo que
indica el fabricante, Finalmente cuando ya haya reducido la carne pasamos los espaguetis
e integramos todo y servimos.
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