Platos típicos Dominicanos
El Asopao
Es un potaje espeso de arroz que también incluye vegetales y algunas carnes y mariscos. El mas común es el de pollo pero varia mucho según la costumbre familiar o el presupuesto.
El asopao, uno de nuestros platos más consentidos, corresponde con el arroz caldoso, de España. “En la versión que le antecede a nuestro asopao, el arroz caldoso se consume elaborado a base de mariscos, por ser España un país mediterráneo, mientras que en nuestro país, su preparación viene integrada por carnes de aves, así como por res y cerdo, con la añadidura de víveres. Nuestras distintas posibilidades han influenciado en su elaboración; sin embargo, así como el origen mismo, en los diversos modos de preparación del asopao aún se reconocen técnicas e ingredientes comunes”
Nuestras recetas familiares
- Sazonar el pollo con el ajo, el orégano, agrio de naranja, sal y pimienta.
- Calentar el aceite en una olla, agregar la cucharada de azúcar hasta que dore, luego añadir el pollo y revolver hasta que tome color.
- Agregarle agua para que cueza y cuando esta seque añadir la cebolla y el ají, cuando el pollo casi este añadirla salsa de tomate, el cilantro y tomillo y añadir el agua.
- Cuando el agua este hirviendo añadir el arroz y verificar si esta bien de sal.
- Ir removiendo para que el arroz no se pegue, e ir añadiendo agua para que no se seque.
- cuando el arroz doble su tamaño y casi este se le añade la lata de vegetales, lo dejamos cocer unos minutos mas y servimos.
El arroz con leche es uno de los populares y simples postres dominicanos. En el mundo hay muchas versionas y formas de preparación per sin duda el dominicano es uno de los mas diferentes.
En nuestro país por ejemplo además de los ingredientes básicos se agrega cáscara de limón, pasas y hasta leche condensada.
En nuestro país por ejemplo además de los ingredientes básicos se agrega cáscara de limón, pasas y hasta leche condensada.
Aquí en el país también se conoce como arroz con dulce. Sobre su llegada a esta tierras hay varias versiones como pasa con todo lo antiguo. Pero la versión más repetida es que fue traído a América por los conquistadores desde España, pero cada país le da su toque criollo.
Nuestra receta
Yameily
Ingredientes:
1 lt de leche
150 gr de arroz
200 fr de azúcar
Canela en rama
Ralladura de limón
Canela en polvo
Malaguetas
Elaboración.
Comenzar hirviendo el arroz con agua, la canela y las malaguetas durante unos 25- 30 mins aprox. Luego pasado este tiempo y que se haya reducido el agua agregamos la leche hirviendo moderadamente cociéndolo unos 20-30 minutos más removiendo cada tanto, casi acabándose el tiempo de cocción, cuando queden 5 minutos aprox, procedemos a agregar los ingredientes restantes y removemos un par de minutos más.
Finalmente se sirve espolvoreando canela en polvo por encima
muy buenas presentaciones... buen trabajo
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